crumble aux pommes
Un petit délice très simple à réaliser
Une fois de plus c'est Rognognon qui s'y est collé.
Je n'ai qu'épluché les pommes et mis la cannelle.
Bon j'avoue que j'ai surveillé quand même le déroulement des opérations et donner des explications quant au sablage de la pâte...
"Mais c'est d'un fastoche" et effectivement le résultat est parfait
Les ingrédients :
- 4 pommes
- 50g de beurre
- 100g de farine
- 60g de vergeoise
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Marche à suivre :
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les disposer dans un plat beurré allant au four.
Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine en les frottant rapidement entre les paumes des mains (propres les mains Rognognon !)
Ajouter la cannelle et le sucre
Le mélange doit ressembler à du sable (pas le sable que l'on met dans le ciment pour faire la dalle, celui qu'on utilise à la mer...)
Verser sur les pommes et tasser (avec délicatesse n'est ce pas ?)
Mettre au four 20 minutes à 180°
Laisser ensuite le crumble dans le four éteint 5 à 10 minutes.
Servir tiède (si vous parvenez à résister... nous, enfin Rognognon et moi, on s'est brûlé le palais... gourmands que nous sommes)