légumes farcis
Eh oui, c'est la saison des légumes farcis en tout genre... Chaud ou froid à vous de choisir pour cette recette d'origine turque.
Les ingrédients :
1 courgette
2 tomates
1 poivron
400g de mouton haché
2 oignons
2 gousses d'ail
1 oeuf
300g de riz cuit
30g de raisins blonds
10 g d'amande concassées
500ml de coulis de tomates
1 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
sel et poivre
Marche à suivre :
Faire cuire le riz.
Mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède.
Hacher la viande.
Mélanger la viande, un oignon émincé, l'ail haché, l'oeuf, le riz, les raisins égouttés, les amandes, 10 cuillères à soupe de coulis, le cumin et la cannelle.
Saler, poivrer.
Vider ou creuser les légumes.
Les farcir et les disposer dans un plat allant au four.
Ajouter l'oignon restant, coupé en petits morceaux.
Verser le reste du coulis, le diluer avec un peu d'eau.
Mettre un peu de parfum dans cette sauce en ajoutant des herbes ou des épices.
Recouvrir le plat d'une feuille d'alu et mettre au four une
heure environ.