linzertorte
Voici la célèbre recette de Stelauso, du forum auféminin.com, je n'avais encore jamais goûté de linzertorte. Ce n'est pas facile à réaliser lorsque l'on ne sait pas à quoi cela ressemble !
Les ingrédients :
150g de farine
160g d'amandes ou de noisettes en poudre
100g de sucre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
7 clous de girofle pilés
1 jaune d'oeuf
150g de beurre froid
200g de confiture de framboise
un zeste de citron
Marche à suivre :
Mélanger la farine, les amandes (ou les noisettes), le sucre , la cannelle, la poudre de girofle, et le zeste d'un citron dans un saladier.
Faire une fontaine au centre et y mettre le jaune d’oeuf.
Ajouter le beurre en copeaux sur le pourtour et l’intégrer en travaillant rapidement de l’extérieur vers l’intérieur.
Beurrer le moule et le tapisser de manière régulière du tiers de la pâte.
Y étaler la confiture en laissant sur le pourtour de la pâte une bande libre de la largeur d’un doigt.
Former avec la moitié du reste de la pâte de petits rouleaux gros comme un crayon
Faire une grille en les disposant en croisillons espacés régulièrement sur la confiture.
Confectionner avec le reste de la pâte un boudin de l’épaisseur d’un doigt et border le pourtour de la tarte.
Faire cuire pendant 45 minutes à 180°. (A faire la veille)
Imprimer la recette : Linzertorte
(l'ouverture du fichier peut prendre un peu de temps... patience)