Tarte aux fraises
Les ingrédients :
1 pâte sablée (ici)
250g de fraises
350cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
80g de sucre
35g de farine
50g de farine
sucre glace
Marche à suivre :
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Garnir le moule, piquer avec une fourchette.
Faire cuire 15 min à 200°.
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine et une louche de lait bouillant en fouettant.
Reverser l’ensemble dans la casserole.
Faire cuire à feu doux 5 min en laissant un léger bouillon et sans cesser de remuer.
Verser la crème dans une jatte.
Ajouter le beurre en parcelles.
Bien mélanger.
Verser la crème refroidie sur la pâte également refroidie.
Disposer les fraises en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de sucre glace.
Imprimer la recette : tarte_aux_fraises
(l'ouverture du fichier peut prendre un peu de temps... patience)