750 grammes
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Mimi blog
6 avril 2006

boeuf carottes

Hummmmmm, un bon boeuf carottes !

C'est grâce à ce plat que je me suis réconciliée avec les carottes cuites !

Les ingrédients :

  • 500g de paleron de boeuf

  • 1 oignon

  • 2 cuillères à soupe de cognac

  • 12 cl de vin blanc

  • 1 cube bouillon de boeuf

  • 1 kg de carottes

  • 250g de champignons

  • 1 bouquet garni

Marche à suivre :

Faire revenir le paleron avec l'oignon détaillé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive

Retirer du feu et éteindre la hôte.

Faire chauffer le cognac dans une petite casserole.

Flamber le paleron.

Faire chauffer le vin blanc.

L'ajouter à la viande avec le cube de bouillon de boeuf.

Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.

Laisser mojoter une petite heure.

Ajouter les carottes et laisser cuire doucement encore 1 heure

Ajouter enfin les champignons coupés en quatre.

Ce plat demande réellement une longue cuisson pour avoir une viande fondante, je l'accompagne habituellement d'une purée légèrement aillée, là n'ayant plus beaucoup de temps, j'ai arrêté la confection de la purée à la cuisson des pommes de terre, que nous avons ensuite écrasées dans nos assiettes avec les légumes, façon "gloubiboulga" mais si l'aspect n'était pas très joli, ce fut un véritable régal !

boeuf_carottes

Imprimer la recette : boeuf_carottes
(l'ouverture du fichier peut être un peu longue... patience)

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