boeuf carottes
Hummmmmm, un bon boeuf carottes !
C'est grâce à ce plat que je me suis réconciliée avec les carottes cuites !
Les ingrédients :
500g de paleron de boeuf
1 oignon
2 cuillères à soupe de cognac
12 cl de vin blanc
1 cube bouillon de boeuf
1 kg de carottes
250g de champignons
1 bouquet garni
Marche à suivre :
Faire revenir le paleron avec l'oignon détaillé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive
Retirer du feu et éteindre la hôte.
Faire chauffer le cognac dans une petite casserole.
Flamber le paleron.
Faire chauffer le vin blanc.
L'ajouter à la viande avec le cube de bouillon de boeuf.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
Laisser mojoter une petite heure.
Ajouter les carottes et laisser cuire doucement encore 1 heure
Ajouter enfin les champignons coupés en quatre.
Ce plat demande réellement une longue cuisson pour avoir une viande fondante, je l'accompagne habituellement d'une purée légèrement aillée, là n'ayant plus beaucoup de temps, j'ai arrêté la confection de la purée à la cuisson des pommes de terre, que nous avons ensuite écrasées dans nos assiettes avec les légumes, façon "gloubiboulga" mais si l'aspect n'était pas très joli, ce fut un véritable régal !
Imprimer la recette : boeuf_carottes
(l'ouverture du fichier peut être un peu longue... patience)